当前的位置:首页 > cc国际彩球代理

我区组织收看全市生态环境保护工作会议

         4月28日上午,我区在金融大厦设分会场,组织收看全市生态环境保护工作会议,李兰祥、刘金国、蔡俊忠等区级领导班子成员出席寒亭分会场会议。

        会议主要任务是认真学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央生态环境保护决策部署和省委、省政府工作安排,分析我市生态环保面临的严峻形势,安排部署当前和今后一个时期重点任务,动员全市上下担当作为、攻坚克难,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打一场生态环保翻身仗,坚决打出绿色发展转折点。
        会议要求:要正确掌握中央关于生态环保的精神,认认真真落实到位;要深刻认识、准确把握生态环保面临的严峻形势,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉把生态环保摆在更加突出的位置,坚定信心、保持定力,以最坚决的态度、最严格的的定力、最严实的作风,坚决抓好生态环保工作,推动全市生态持续改善。要按照省委、省政府“1+1+8”方案要求,聚焦聚力重点领域、关键问题和薄弱环节,切实抓好突出问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。
会议强调:要加强组织领导,把生态环保工作作为刚性任务,明确责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风,推动各项任务落地见效。
        全市会议结束后,在随即召开的全区生态环境保护工作会议上,区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥在讲话时指出:要高度重视、提高警惕,充分认识面临的严峻形势,抢抓当前我区发展有利机遇,进一步强化责任感和压力感,切忌大而化之,采取有效措施,提高工作标准和工作质量,切实解决实际问题。要注重反思寒亭区的发展定位、干部如何担当作为、干事创业,高度重视、凝聚共识,调动全区上下一切力量,朝着共同的发展目标奋斗。特别是领导干部,要带好头,实行现场办公、一线指挥、加强沟通,做事摆正心态、当机立断、一鼓作气,以舍我其谁的精神状态,勇于承担责任。要立足寒亭未来长远发展,科学分工,负起责任,具备付出、奉献精神,进一步提高思想境界和工作水平,一件事情接着一件事情办,事事有回应、件件有落实。
        围绕做好生态环保工作,李兰祥强调:一是要切实提高政治站位,切实把生态环保工作摆在更加突出位置,全面落实好中央各项决策部署和省、市工作要求,突出重点领域、重点行业、重点环节,以壮士断腕的决心,攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战。要查找分析存在问题的原因,明确责任、研究措施、取得实效。二是要抓好反馈问题整改。要针对当前存在问题,端正态度、立说立行、立即整改,确保高质高效整改到位。三是要扎实开展攻坚行动。要以高度的责任心、扎实的工作、更高的标准,全力打好污染防治攻坚战。四是要更加注重统筹结合。要科学分析研判工作,不等不靠、积极行动、争取资源,注重统筹兼顾。五是要着力强化保障措施。要强化责任落实,进一步健全完善工作责任体系。要加大资金投入,具备竞争意识,充分发挥区级融资平台作用,保证发展的金融支持,保持良好的发展势头;当前我区正处于爬坡过坎的关键节点,要打起精神,树立榜样典型,围绕发展时刻不松紧,依靠扎扎实实的工作,取得实实在在的成效。要严格执法监管,坚决打击环境违法行为。要引导公众参与,严肃追贵问责。要明确目标、水平、时限和责任分工,进一步树立结果导向,通过全区上下的共同努力,推动各项工作在现有基础上再上新的台阶,不辜负我们面临的发展机遇,担负起新时代赋予我们的新使命,真正实现现代化北部新城的建设目标。
 
 

栏目更新

栏目热门